Sachunterricht: Schwimmen und Sinken

In Jahrgang 2 wird an unserer Schule das Thema “Schwimmen und Sinken” im Sachunterricht behandelt.

Dazu sind die 2. Klassen abwechselnd in den Forscherraum gegangen und haben verschiedene Materialien bzgl. ihrer Eigenschaften im Wasser untersucht.

In den letzten Stunden war die Aufgabe ein Floß zu bauen und auf seine Tauglichkeit zu testen. Es sollte schließlich schwimmen.

CIMG7369   CIMG7374   Wir bauen ein Floss. (2)   Wir bauen ein Floss.   Wir bauen ein Floss. (3)

Wir bauen ein Floss. (5)   CIMG7406   CIMG7402   CIMG7403

Wir bauen ein Floss. (4)

Das hat uns richtig viel Spaß gemacht und wir haben viel dabei gelernt.